РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
(Food NCP of Russia)

6-я Рамочная программа Европейского сообщества,
раздел 5 - Качество пищи и безопасность продуктов питания
English version

• Положения FP6
• 7 разделов FP6

• Общие сведения о FP7
• Технологические платформы FP7
• Новости и события FP7

• Направления раздела food, fp6
• Анкета и Заявка на участие в программе FP6 Food
• Заявленные проекты РФ [1,2,3,4,5]
• Поиски партнеров
• Консультации и помощь

• Food NCP of Russia
• Написать в Food NCP of Russia
• Ссылки по fp6
• Карта сайта
• Архив


Русская версия сайта «InJoy&Train»
  

Rumagic.com : Часть третья. За пределами игр : Эрик Берн : читать онлайн

Опубликовано: 09.10.2017

Часть третья. За пределами игр

ЗНАЧЕНИЕ ИГР

1. Игры, в которые играют люди, передаются от поколения к поколению. Любимая игра конкретного человека может быть прослежена как в прошлом – у его родителей и у родителей его родителей, так и в будущем – у его детей. В свою очередь его дети, если только не произойдет какое-нибудь вмешательство извне, будут учить этим играм его внуков. Таким образом, анализ игр происходит на обширном историческом фоне. Игра может охватывать около сотни лет в прошлом и может быть надежно прогнозирована по меньшей мере лет на пятьдесят в будущее. Если не разорвать эту цепь, охватывающую пять и даже более поколений, эффект может увеличиваться в геометрической прогрессии. Переходя из поколения в поколение, игры могут изменяться, но при этом наблюдается сильная тенденция к вступлению в брак между индивидами, играющими в игры, которые принадлежат одному семейству (если не одному роду). В этом состоит историческое значение игр.


The Great Gildersleeve: A Date with Miss Del Rey / Breach of Promise / Dodging a Process Server

2. Воспитание детей в большинстве случаев сводится к процессу обучения их тому, в какие игры они должны играть. Различные культуры и социальные классы имеют свои излюбленные игры, а различные племена и семьи предпочитают разные варианты игр. В этом состоит культурное значение игр.

3. Промежуток между времяпрепровождениями и истинной близостью как бы прослоен играми. Повторяющиеся времяпрепровождения, такие, например, как вечеринки в честь продвижения по службе, в конце концов приедаются. Близость, в свою очередь, требует тщательной осмотрительности, причем и Родитель, и Взрослый, и Ребенок обычно настроены против нее. Американское общество в основном не поощряет искренности (кроме как в интимной обстановке), так как здравый смысл предполагает, что искренность всегда можно использовать с дурным умыслом. А Ребенок опасается ее, потому что знает: она может повлечь за собой разоблачение. Поэтому, чтобы отвязаться от скуки времяпрепровождения, не подвергая себя опасностям, сопутствующим близости, большинство людей в качестве компромиссного решения приходят к играм, если только они доступны. Они-то и составляют большую и весьма значимую часть человеческого общения. В этом, состоит социальное значение игр.


  

20.06.06.

6-8 июня 2006 г. в г. Санкт-Петербурге состоялся симпозиум:
«ЕС—Россия: перспективы сотрудничества в области биотехнологии в 7-й Рамочной программе»

Подробнее см. здесь >>> (Invitation,Info)

Во время работы Симпозиума была проведена школа молодых ученых «Биотехнология будущего»

Итоги конкурса см. здесь>>>

10.02.06

30-31 января 2006 г. в Институте биохимии им. А.Н. Баха РАН прошло 2-х дневное международное стартовое совещание по гранту «InJoy&Train»


Подробнее см. здесь >>>

Симпозиум «ЕС—Россия: перспективы научно-технического сотрудничества в области биотехнологии» и «ЕС—Россия — Ярмарка проектов по биотехнологии»

Подробнее см. здесь >>> (ENG)

Rambler's Top100

Optimized on MS Internet Explorer ver. 5.50
© INBI R.A.S., 2003-2009
Webmaster's e-mail
Карта Карта
rss