20-21 сентября 2006 года состоялся Совместный семинар ОЭСР/Россия «Инновации и биобезопасность микробных биологических ресурсов»,
Подробная информация дана здесь >>>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
12-14 сентября 2006 г. в Варне (Болгария) прошел международный семинар по обучению тех,
кто работает в национальных контактных точках FP-6 по направлению биотехнология, сельское хозяйство и пища.
Подробная информация дана здесь >>>
Основная Информация о FP6-FP7 активности
дана на Европейских сайтах ЕС и Cordis: http://europa.eu.int/comm/research/fp6/p5/index_en.html http://www.cordis.lu/food/home.html
КАЧЕСТВО ПИЩИ И
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Пятый раздел тематических
приоритетов 6-й Рамочной программы ЕС (FP6) составляет перечень
направлений научно-технических проектов, связанных с улучшением
качества пищи на всех этапах ее получения (от поля до обеденного
стола) и оздоровлением народов Европейского Сообщества. Выделенный
ЕС объем финансирования на выполнение этих проектов в 2002-2006 г.г.
составляет 685 млн. евро.
Предложенные ЕС направления (47) сгруппированы в 7
больших групп. 1. Эпидемиология заболеваний, вызванных
потреблением продуктов питания, и различные виды аллергии. 2.
Связь между качеством продуктов питания и здоровьем человека. 3.
Обеспечение контроля безопасности и качества продуктов питания на
протяжении всей производственной цепи. 4. Методы анализа, оценки
и контроля качества пищевых продуктов. 5. Более безопасные и
экологически чистые методы производства, безвредные для здоровья
продукты питания. 6. Воздействие продуктов питания животного
происхождения на здоровье человека. 7. Угрозы здоровью человека
со стороны окружающей среды.
Полный
перечень и детальное описание всех предложенных 47 направлений
проектов по Пр. ЕС FP6-Food&Safety можно найти
здесь>>>
Наши партнеры:
кварц и кварцы Москва Спонсоры проекта:
Шкафы купе от производителя недорого Друзья сайта:
Веселая игрушка - Хомяк - повторюшка: говорящий хомяк за 890 руб.