25.11.2003
Европейская Комиссия обратилась в Food-NCP of Russia с предложением собрать от потенциальных Российских участников FP6 Программы перечень кратких описаний институтов и научно-производственных учреждений в России, желающих участвовать или имеющих отношение к Программе Европейского Сообщества (ЕС)- FP6 - "Качество пищи и безопасность продуктов питания".
Эти описания будут носить рекламный характер и будут представлены на Европейском Веб-сайте (Cordis.lu) с целью привлечения потенциальных зарубежных участников для поиска партнеров международного научно-технического сотрудничества из России.
Если Вы заинтересованы в получении таких предложений о сотрудничестве от Европейских научно-технических учреждений просьба в самое ближайшее время прислать по e-mail почте в наш Национальный контактный Центр (Весь текст на английском языке, объем не более 1,5 стр. А4.):
1. Полное название и краткое описание своего института или научно-технического учреждения.
2. Перечень тем проектов и их краткие описания в рамках тематики FP6 - "Качество пищи и безопасность продуктов питания", имена координаторов проектов, контактные e-mail, телефон и факс.
ОБРАЗЕЦ: ( Весь текст на английском языке, объем не более 1,5 стр. А4.):
A.N. Bakh Institute of Biochemistry, RAS
119071, Leninsky Prospect, 33, Bld.2, Moscow, Russia
Scientific Centre (Institute) Description:
Bakh Institute of Biochemistry, RAS is well known biochemical scientific centre carried out research on food biochemistry and on improving of food technology, for example on studying the quality of wheat and rye bread by using enzyme preparations derived from microorganisms. The Institute, in cooperation with Moscow Technological Institute of Food Industry, designed a method for improving the quality of various kinds of bread baked from standard wheat flour by adding lipoxygenase isolated from soybean or pea flour; sunflower oil was used as a source of unsaturated fatty acids. And so on.
Proposal title: "Molecular basis of food toxicity"
Proposal description:
A number of plants used for food or medicine naturally contain toxins. There is a need for reliable methods of analyses combined with certified standards and reference materials in order to monitor these natural toxins. The aim of the proposed project is to mobilize scientific expertise to provide....
Project Coordinator: Andrey MICHAYLOV (MD/PhD, Head of Lab.,)
Contact Information: [email protected], Tел.: +7(095)-954-44-74
FAX: +7(095)-954-27-32
Подготовленную по образцу информацию просьба направить в электронном виде (.doc file) по e-mail -
Ученому Секретарю Центра - Владимиру Ерёмину
E-mail: [email protected] или [email protected]
Наш Веб-сайт: http://www.fp6-food.ru/