N |
Время |
Фамилия И.О. |
Название лекции |
Организация |
Март 14,
15.00-17.50 |
Открытие Симпозиума |
Сопредседатели:
Представитель министерства образования и науки РФ,
Др. К.Патерманн (EC, Руководитель Директората научных исследований по сельскому
хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия),
Акад. Р.В.Петров (Председатель Программного Комитета Конгресса и Симпозиума)
|
1 |
15.00-15.20 |
Министерство образования и науки РФ |
Открытие Симпозиума
Приветствие
|
Представитель министерства образования
и науки РФ |
2 |
Акад. Р.В.Петров |
Открытие Симпозиума
Приветствие
|
Председатель Программного Комитета
Конгресса и Симпозиума |
3 |
15.20-15.45 |
Др. К.Патерманн |
Открытие Симпозиума
Стратегия ЕС в области наук о жизни и биотехнологических исследований
|
EC, Руководитель Директората научных
исследований по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия |
4 |
15.45-16.10 |
Др. М.Халлен |
Научно-исследовательские программы Евросоюза
в области наук о жизни и биотехнологии: обзор и перспективы сотрудничества |
EC, Общий Общий директорат научных
исследований, Отдел стратегии и политики, Брюссель, Бельгия |
Кофе-брейк |
1 —
FP6/7 Основные направления и перспективы I |
Модераторы — акад. РАСХН К.Г.Скрябин
(Центр "Биоинженерия" РАН, Москва),
Др. К.Патерманн (EC, Руководитель Директората научных исследований
по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия)
|
5 |
16.25-17.05 |
Акад. А.Легоцки |
Европейская биотехнологическая платформа в области
геномики растений |
Президент Польской Академии Наук, Варшава, Польша |
6 |
17.05-17.45 |
Проф. Б.Ван Оммен |
Качество пищи: нутригеномика |
Голландская организация прикладных научных исследований
по пище и питанию, Зейст, Нидерланды |
7 |
17.45-17.50 |
Заключение |
Церемония
открытия Конгресса 18.00 |
|
Март 15,
9.30 — 19.45 |
2 — Биотехнология и здоровье
человека |
Модераторы — акад. Е.Д.Свердлов
(Институт молекулярной генетики РАН, Москва), Д-р М.Халлен (EC, Общий
директорат научных исследований, Брюссель, Бельгия) |
8 |
9.30-9.55 |
Проф. В.Е.Г.Мюллер |
Постгеномные подходы к использованию
морского молекулярного биоразнообразия для биомедицинских приложений |
Университет Иоганна
Гутенберга, Майнц, Германия |
9 |
9.55-10.20 |
Проф. В.М.Говорун |
Россия на пути от ПЦР в постгеномную
эру |
Институт физико-химической медицины,
Москва; |
Акад. РАМН А.И.Арчаков |
Институт биомедицинской химии,
Москва |
10 |
10.20-10.40 |
Др. В.Бланк |
Биотехнологии для медицины, SCANBALT – взаимодействие
биокластеров |
BioCon Valley GmbH, Грайфсвальд,
Германия |
11 |
10.40-10.55 |
Акад. РАСХН И.А.Тихонович |
Экологическая оптимизация агросферы за счет
микробно-растительных взаимодействий |
ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии,
С.- Петербург |
12 |
10.55-11.10 |
Дискуссия
и подведение итогов |
Кофе-брейк |
|
3 —Качество и безопасность
пищи |
Модераторы - Др. К.Патерманн
(EC, Руководитель Директората научных исследований по сельскому хозяйству,
пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия), акад. РАМН В.А.Быков (НИЦ
биомедицинских технологий ВИЛАР, Москва)
|
13 |
11.30-11.50 |
Акад РАМН В.А.Тутельян |
Биобезопасность пищи в РФ |
Институт питания РАМН, Москва |
14 |
11.50-12.10 |
Проф. Я.-Э. Густафссон |
Безопасность пищи: химические контаминанты |
Каролинский институт, факультет
медицинского питания, Худдинге, Швеция |
15 |
12.10-12.30 |
Проф. М.Якобсен |
Безопасность пищи: Новые патогенные контаминанты |
Королевский ветеринарный и сельскохозяйственный
университет, Фредериксберг, Дания |
16 |
12.30-12.50 |
Проф. Г.Марвин |
Безопасность пищи и оценка рисков |
Институт безопасности пищи, Вагенинген,
Нидерланды |
17 |
12.50-13.10 |
Проф. М.Вурро |
Агробиотехнология: биоконтроль почв |
Научный институт производства
пищи, Бари, Италия |
18 |
13.10-13.40 |
Проф. Н.Эллис |
Агробиотехнология: геномика растений и зернобобовые
культуры |
Центр Джона Иннеса, Норвич, Великобритания |
19 |
13.40-13.55 |
Дискуссия
и подведение итогов |
Ланч 14.00-15.00 |
|
6 — Ярмарка проектов по биотехнологии |
Сопредседатели:
Др. К.Патерманн (EC,Руководитель Директората научных исследований по сельскому
хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия), Др. А.Джерард
(Директор ИНТАС, Брюссель, Бельгия),
Проф. В.О.Попов (Институт биохимии им.А.Н.Баха РАН, Москва) |
20 |
15.00-15.10 |
Др. К.Патерманн |
Открытие Ярмарки |
EC, Руководитель Директората
научных исследований по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель,
Бельгия |
21 |
15.10-15.30 |
Др. П.Беккерс |
Политика ИНТАС |
ИНТАС, Брюссель, Бельгия |
22 |
15.30-15.45 |
Др. А.Гиренко |
Совершенствование навыков менеджмента проектов
и исследований |
EURICE, Научный парк Саара, Германия |
23 |
15.45-16.00 |
Др. М.-Ф.Шарон |
Политика МНТЦ |
МНТЦ, Москва |
24 |
16.00-16.15 |
Др. Е.Бальци |
FP6- качество и безопасность пищи – четвертый
конкурс |
EC, Директорат по
сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия |
25 |
16.15-16.30 |
Др. И.Иерола |
FP6 – перспективы для исследований в области
здравоохранения |
EC, Директорат по исследованиям
в здравоохранении, Брюссель, Бельгия |
26 |
16.30-16.40 |
Др. Д.Декутюр |
FP6 – специальные меры в области международного
сотрудничества |
EC, Директорат по международному
научному сотрудничеству, Брюссель, Бельгия |
Кофе-брейк |
|
5 — FP6/7 Основные
направления и перспективы II |
Модераторы – акад. М.П.Кирпичников
(МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва), Др. К.Патерманн (EC, Руководитель Директората
научных исследований по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель,
Бельгия)
|
27 |
16.45-17.15 |
Др. К.Лаане |
«Белая» биотехнология |
DSM, Хеерлен, Нидерланды |
28 |
17.15-17.45 |
Проф. И.Берто |
Агробиотехнология: сосуществование ГМ и традиционных
культур |
Национальный институт по исследованиям
в области агрономии, Версаль, Франция |
29 |
17.45-18.15 |
Проф. С. О.Доскеланд |
Морские исследования |
Университет Бергена, Норвегия |
30 |
18.15-18.45 |
Др. Х.Хармс |
Экобиотехнология |
Центр исследований по экологии
Лейпциг-Халле, Германия |
31 |
18.45.-19.15 |
Проф. Ч.Байс |
Функциональная геномика для здравоохранения |
Университет Гронингена, Нидерланды |
32 |
19.15-19.30 |
Общая
дискуссия |
33 |
19.30-19.45 |
Акад. М.П.Кирпичников |
Заключение |
МГУ им. М.В.Ломоносова, Москва |
Др. К.Патерманн |
EC, Руководитель Директората научных
исследований по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии, Брюссель, Бельгия |
Принятие документов Симпозиума |
Прием для участников Симпозиума 20.00 |
|
Март 15,
15.00 — 18.45
(параллельно с Секциями 5 и 6) |
4 — Биотехнология
и ветеринария (круглый стол) |
Модераторы - Проф. Е.А. Непоклонов
(Главный государственный ветеринарный инспектор РФ), Д-р Л.Маттиасен-Гуадер,
EC, Директорат научных исследований по сельскому хозяйству, пище и биотехнологии,
Брюссель, Бельгия |
34 |
15.00-15.20 |
Проф. Д.Ньюэл |
Предупрежение и борьба с зоонозами |
Агентство ветеринарных лабораторий,
Эддлстоун, Великобритания |
35 |
15.20-15.40 |
Проф. М. Х.Пинард-ван дер Лаан |
Геномная информационная сеть по заболеваниям
животных |
Национальный институт по исследованиям
в области агрономии Жу-ен-Жуа, Франция |
36 |
15.40-16.00 |
Акад. РАСХН А.Н.Панин |
Приоритетные направления для обеспечения
безопасности пищевых продуктов и продукции животного происхождения |
ВГНИИ контроля, стандартизации
и сертификации ветеринарных препаратов, Москва |
|
7 — Ярмарка проектов по биотехнологии – постерная
сессия |
Сопредседатели:
Др. М.Халлен (EC, Общий исследовательский директорат, Брюссель, Бельгия),
Др. П.Беккерс (ИНТАС, Брюссель, Бельгия),
к.б.н. О.В.Королева (Институт биохимии им. А.Н.Баха РАН, Москва)
|
|
37 |
17.00-18.45 |
Подведение
итогов |
|
|
8 —Ярмарка проектов по
биотехнологии - двусторонние встречи потенциальных партнеров |
Модераторы — Др. П.Беккерс
(ИНТАС, Брюссель, Бельгия), к.б.н. В.А.Еремин (Институт биохимии им.
А.Н.Баха РАН, Москва) |
38 |
17.00-17.15 |
Раунд 1 |
39 |
17.15-17.30 |
Раунд 2 |
40 |
17.30-18.00 |
Раунд 3 |
41 |
18.00-18.15 |
Раунд 4 |
42 |
18.15-18.30 |
Раунд 5 |
43 |
18.30-18.45 |
Раунд 6 |